Как Orchid обеспечивает конфиденциальность онлайн

В сети Orchid используется децентрализованная виртуальная частная сеть (VPN), позволяющая пользователям приобретать пропускные ресурсы у международного пула сервис-провайдеров.

Для этого в Orchid используются новая цифровая валюта OXT, новый VPN-протокол оплачиваемых услуг прокси-сервера, а также смарт-контракты с функциями алгоритмического продвижения и оплаты. Пользователи Orchid подключаются к продавцам пропускных ресурсов через каталог провайдеров и оплачивают их услуги, используя технологию вероятностных наноплатежей, с приемлемо низкими расценками на транзакции пакетов Ethereum.

Приложение Orchid

Orchid — это VPN-клиент, VPN-сервис на базе нашей собственной цифровой валюты и продвинутой сетевой технологии, позволяющей вам отслеживать и контролировать подключение вашего телефона к сети. Приложение Orchid — это не только базовый функционал, который предоставляют другие VPN-клиенты. Например, возможность многократного перенаправления трафика по нескольким узлам многоступенчатого маршрута. Клиент Orchid доступен через iOS (только в режиме бета-теста), Android, macOS, Linux, а также (скоро) на Windows.

Скачайте приложение прямо сейчас!

back to top

Цифровая валюта Orchid (OXT)

"Главное и основное назначение OXT — дать пользователям возможность приобретать услуги конфиденциальности онлайн с помощью сети Orchid.

Цифровая валюта OXT используется в сети Orchid множеством способов:

  • Для поставщиков пропускных ресурсов — держать свой узел Orchid может каждый, но для этого необходимо сначала задать ставку в OXT.
  • Чем больше OXT в ставке, тем выше шансы получить награду в Сети.

Для пользователей пропускных ресурсов — впервые в истории пользователи могут оплачивать приватное и защищенное интернет-соединение прямо по ходу работы. Чтобы использовать клиент, пользователь устанавливает VPN от Orchid, пополняет кошелек OXT и после этого может работать в Интернете по самостоятельно выбранному каналу, обеспечивая защиту подключения в любой точке мира. Пользователи платят только за использованные ими ресурсы. Рынок пропускных ресурсов устроен по принципу P2P и абсолютно децентрализован, без участия каких-либо центральных пунктов управления. Вот основные причины использования новой цифровой валюты OXT:

  1. Эта цифровая валюта привязана именно к потреблению пропускных ресурсов в сети Orchid.
  2. За счет валюты саморегулируется поощрение для операторов, что идет на пользу сети Orchid.

Соответственно, помимо облегчения транзакций покупки пропускных ресурсов в Сети, цифровая валюта Orchid используется и для обеспечения ставок провайдеров в сети Orchid, демонстрируя их преданность проекту, а также для снижения определенных рисков."

back to top

Протокол Orchid

Программное обеспечение Orchid предназначено для использования персонального VPN-протокола, аналогичного OpenVPN или WireGuard. Протокол Orchid разработан для высокопроизводительных сетей и показывает результаты сверх норм WebRTC, общепринятого веб-стандарта, широко используемого при передаче видео и аудио из браузеров. Наш протокол позволяет пользователям запрашивать доступ к ресурсам удаленных сетей и оплачивать эти ресурсы с помощью валюты OXT через систему наноплатежей Orchid.

back to top

Наноплатежи Orchid

В Orchid используется новая вероятностная система наноплатежей для масштабирования скорости оплаты.

Система наноплатежей лежит в основе P2P-рынка пропускных ресурсов, где клиенты платят операторам узлов OXT-«заявками» на прокси-ресурсы.

Система разработана таким образом, чтобы плата за транзакции при маленьких платежах снижалась, амортизируя общую сумму за несколько транзакций и даже за транзакции нескольких сторон. Подробнее читайте в нашей недавней статье: «Знакомство с наноплатежами».

back to top

Узлы

Сервис-провайдеры в Orchid используют программное обеспечение, аналогичное типичному VPN-процессу для таких протоколов, как OpenVPN, однако использующее протокол Orchid.

Узлы Orchid сохраняют регистрационную информацию в реестре ставок и каталоге провайдеров в Ethereum. Реестр ставок оптимизирован, позволяя приложению Orchid автоматически обнаруживать случайные серверы в децентрализованной среде, а каталог провайдеров позволяет узлам Orchid регистрировать метаданные, например геопозицию или предоставляемые дополнительные услуги.

back to top

Система ставок

"Провайдер задает определенную ставку в OXT, создавая депозит ставки.

  • Любой пользователь может задать ставку в OXT на узлах с помощью смарт-контракта.
  • Клиенты выбирают новые узлы пропорционально относительной величине депозита в OXT.
  • Таким образом, чем больше депозит ставки, тем (пропорционально) больше он привлекает пользователей, предоставляет пропускных ресурсов и приносит дохода.
  • Если максимум пропускного ресурса для сервера уже превышен, остаток ставки по сути не приносит пользы.
  • Как только цифровая валюта на депозите ставки будет заблокирована, провайдер сможет сразу начать предоставление пропускных ресурсов.

Если провайдер хочет вывести цифровую валюту с контракта ставки, ему придется выждать период «разблокировки» с трехмесячным ожиданием. В течение этого периода средства не смогут использоваться в качестве депозита ставки или куда-либо еще переводиться провайдером.

Вне зависимости от общей суммы транзакций в системе Orchid, относительное значение ставки каждого продавца (то есть процент от общей ставки) приносит ему аналогичную долю пользовательского трафика и сделок. При условии честного и порядочного поведения продавца (если пользователи не отказываются от его услуг из-за низкого качества), эти сделки будут преобразованы в аналогичную долю от общего дохода. Решение о том, какую задавать ставку, каждый продавец принимает сам для себя."

back to top

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новости о сервисе и сфере онлайн-конфиденциальности